Au menu pour la Saint valentin
Les huîtres marocaines sont d’une qualité qui n’est plus à démontrer. Pleines de saveurs et de vertus, je les ai
accompagnées de quelques artichauts et de ma vinaigrette préférée.
Ingrédients
des huîtres bien fraîches (au moins 6 par personne)
un citron
des artichauts bien frais
1 cuillerée à café de vinaigre de cidre
4 cuillerées à soupe de moutarde
8 cuillerées à soupe d’huile d’olive
sel
Réalisation
Mettre les artichauts lavés à cuire dans une marmite pleine d’eau pendant 40 min.
Saler et laisser cuire encore 20 min .
Ouvrir les huîtres et garder au frais.
Monter la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile d’olive en mélangeant vivement.
Servir les artichauts chauds ou froids avec la vinaigrette à la moutarde et les huîtres arrosées de quelques gouttes
de citron.