La betterave rouge est un légume comestible tonifiant qui a un pouvoir laxatif et une grande valeur nutritive et énergétique.
Elle régularise les fonctions hépatiques, favorise le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres et améliore la résistance de l'organisme en
général.
La betterave est riche en minéraux et oligo-éléments, calcium, magnésium, phosphore, fluor, fer, zinc, sélénium…
Elle contient de la provitamine A et surtout une quantité importante de potassium, qui est très bénéfique au système nerveux. Elle a une bonne teneur en vitamines E,
C, PP ainsi que B1, B2, B3, B5, B6 et surtout B9.
Conseils de consommation
La choisir petite, fraîche, ferme et sans gerçures.
La déguster cuite sous forme de jus avant les repas, en salade
ou, crue et finement râpée.
Pensez à en consommer en cas de fatigue et d’anémie.
Consommer ses feuilles comme les épinards.
La garder quelques jours au réfrigérateur dans le bac à légumes
La trancher pour la congeler plusieurs mois.