Les amateurs de poisson se régaleront de ce plat qui fleure bon la mer et les vacances…
Ingrédients pour 4 personnes
1kg de pageot
4 carottes
4 pommes de terre
3 tomates
1 bouquet de coriandre fraîche
une quinzaine d’olives vertes dénoyautées
½ citron confit
2 c à soupe de coriandre finement hachée
4 gousses d’ail écrasé
1 c à café de curcuma
1 pincée de gingembre
1 pincée de cumin
½ c à café de coriandre poudre
sel, poivre
4 c à soupe d’huile d’olive
Préparation
Eplucher les légumes, les laver et les couper en rondelles.
Les faire cuire préalablement pendant 15 min avec un verre d’eau.
Bien écailler les pageots, les laver et les badigeonner avec une préparation d’huile d’olive, sel, ail, coriandre et épices.
Réalisation
Dans un plat allant au four, disposer le poisson, les légumes mi-cuits, les tomates fraîches, épluchées et coupées en tranches.
Ajouter les olives, les morceaux de citron confit et le bouquet de coriandre.
Saupoudrer un peu de chaque épice sur les légumes, saler, arroser d’huile d’olive et rajouter un peu d’eau.
Laisser cuire 30min puis vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
Servir bien chaud.