Cette recette peut aussi se faire au four ou en grillade.
Ingrédients (pour 4 personnes)
un poulet
1 gros oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de coriandre fraîche
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de sel
1/2 c à café de poivre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
2 graines de cardamome
1 grand verre d'eau
le jus d’un ½ citron
Réalisation
Mettre le poulet coupé en morceaux à macérer avec les épices, l’ail finement haché, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive.
Dans une marmite, faire dorer le poulet macéré avec l’oignon finement haché.
Rajouter les graines de cardamome, la coriandre puis l'eau et laisser cuire à feu vif 20 min à couvert.
Assaisonner avant de servir avec du pain chaud.
Accompagner ce plat de légumes à la vapeur, de riz à l’étouffée, de haricots verts ou de vermicelles à la vapeur et aux amandes croustillées.
Voir aussi