Les légumineuses sont peu caloriques et riches en fer. Elles donnent une alimentation équilibrée et une bonne santé.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de lentilles blondes
- 2 gousses d'ail
- ½ c à c de sel
- une pincée de poivre
- 1 c à c d’huile d’olive
- quelques feuilles de salade sucrine
Réalisation
Laver les lentilles nettoyées, les couvrir d’eau et les mettre à cuire avec les gousses d’ail épluchées, sans germe, dans un fait-tout pendant 20
min.
Rajouter du sel et prolonger la cuisson 10 min supplémentaires.
Egoutter les lentilles et laisser refroidir.
Laver, égoutter et couper la sucrine en morceaux,
Mélanger les lentilles et la sucrine égouttées, ajouter le vinaigre balsamique, le poivre et l’huile d’olive.
Voir aussi :
Betteraves à la coriandre et au vinaigre balsamique